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¡No tires la cáscara del limón!

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Limón cortado a la mitad sobre madera

¿Sabías que la cáscara del limón contiene 15 veces más vitamina C que su jugo? Aquí encontrarás cómo aprovechar al máximo el limón.

Los flavonoides tangeritina y limonoides contenidos en el limón pueden detener la formación y el crecimiento de células cancerosas e incluso matarlas; este hecho se ha demostrado gracias a experimentos en animales de laboratorio con células de cáncer de mama humano.

También se han realizado estudios con personas que sufren cáncer y consumieron 150 gramos de fruta cítrica, cuatro o más veces por semana. Se demostró disminución de los riesgos de cáncer, incluyendo de cáncer de mama siempre que no se sometieran previamente a terapia hormonal de sustitución.

Congela el limón y cómelo entero porque es un potente anticancerígeno

Se trata del consumo de cítricos incluyendo sin descartar nada, así se consume la pulpa, la piel y las semillas.

La ingesta óptima de 75g diario, puede reducir los riesgos de cáncer.

¿Cómo hacerlo?

Puedes apuntarte al agua tibia con limón que tantos beneficios aporta a la salud.

Otra forma muy fácil de aprovechar bien esta fruta es congelar el limón. Se puede congelar entero o cortado en cuartos. Una vez congelado, sólo hay que rallarlo. De esta forma se consumen todas las partes del limón, incluyendo la piel y las semillas. La ralladura congelada es muy refrescante y aromática, ideal para añadirla en bebidas, refrescos, ensaladas, verduras o macedonias.

Si lo pruebas te conquistará.

Si te parece muy intenso comerlo con la piel, puedes tomar agua tibia con limón, también tiene fantásticas propiedades.

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Precauciones

La piel del limón y de la lima tienen un alto contenido en oxalatos. Las personas con problemas de

vesícula o del riñón (litiasis) deben evitar los alimentos ricos en oxalatos. Por otro lado, una dieta muy rica en oxalatos dificulta la absorción de calcio.

El consumo de limón con su piel sólo debe hacerse si el limón no ha sido tratado con productos químicos.

Fuente: Libre de lácteos

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