Megamedia

Copyright 2018 | Sitio web desarrollado por GRUPO MEGAMEDIA

Nacional

Alimento con varias propiedades y poco consumido en México

Publicado

En

México.- El espárrago es un vegetal rico en nutrientes, fibra, vitaminas y antioxidantes que, incluso, funciona como un diurético natural y estimula el apetito sexual.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Social (Sader) señaló que este vegetal es originario del Mediterráneo y su consumo ha estado envuelto en muchas creencias a lo largo de su historia.

Como parte de sus propiedades medicinales, indicó, hace más de seis mil años se utilizaba por egipcios y romanos en la realización de ofrendas para sus respectivos dioses.

Te puede interesar: Cinco alimentos que debemos comer diario

En el Renacimiento se le atribuyeron propiedades afrodisíacas, lo que provocó que su consumo fuera prohibido en todos los conventos de esa época, y en el siglo XVIII.

Tiempos de la Ilustración, se convirtió en uno de los alimentos más populares entre la burguesía.

Pero el cultivo de espárrago se extendió por toda Europa, África, Asia y hasta llegar al continente americano, con el paso de los años, expuso la dependencia federal.

Te puede interesar:México es décimo exportador de alimentos en el mundo

El espárrago no era un alimento muy popular en el país y fue hasta los años 80 que se promovió su producción en tierras nacionales.

Lo que ha permitido a México ser el tercer productor a nivel mundial con más 245 mil toneladas anuales.

Te puede interesar: Alimentos que te alivian del dolor

Si bien México es uno de los principales productores y exportadores, indicó que el consumo de espárragos es poco y se debe al desconocimiento de sus propiedades.

Ello provoca que gran parte de la producción sea exportada y lo poco que se queda en el país tenga un precio elevado, de ahí que este vegetal es considerado un alimento exclusivo, añadió.

(Notimex)

PUBLICIDAD

Últimas noticias

PUBLICIDAD

Secciones

PUBLICIDAD

Etiquetas

Tendencia