RECETA

Receta patria: Tamales de chicharrón en salsa verde

Estos deliciosos tamales de chicharrón en salsa verde les fascinarán a todos los integrantes de la familia, así que sorpréndelos en estas fiestas patrias

Escrito en ENTREGA ESPECIAL el

México- Con la llegada de las fiestas patrias querrás sorprender a tu familia con un delicioso platillo y qué mejor que unos tamales de chicharrón en salsa verde, no te preocupes si aún no dominas el tiempo de cocción de los tamales, nosotros te apoyamos con eso. Nadie se resistirá a este delicioso platillo auténtico mexicano.

Ingredientes:

Porción para ocho personas

  • Aceite vegetal
  • 10 tomates verdes, cortados a la mitad, para la salsa
  • 4 chiles serranos, para la salsa
  • 1/4 cebollas, para la salsa
  • 1 diente de ajo, para la salsa
  • 2 tazas de agua, para la salsa
  • 1 manojo de cilantro, para la salsa
  • suficiente de aceite vegetal, para la salsa
  • 2 tazas de chicharrón de cerdo, para la salsa
  • Suficiente cantidad de hoja para tamal
  • suficiente cantidad de agua
  • 250 gramos de manteca de cerdo, para la masa
  • 7 tazas de harina para tamales, para la masa
  • 2 cucharadas de polvo para hornear, para la masa
  • suficiente de agua, para la masa
  • suficiente de sal

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Preparación:

  1. Para la salsa verde, en una ollita a fuego medio calienta el aceite, fríe los tomates, el chile serrano, la cebolla y el ajo, añade el agua, el cilantro y cocina por 10 minutos.
  2. Licúa la preparación anterior, después en una ollita a fuego bajo calienta el aceite, vierte la salsa y cocínala por 10 minutos, hasta que tome consistencia. Agrega el chicharrón, cocina por 5 minutos más. Deja enfriar y reserva.
  3. Remoja las hojas de tamal con agua caliente por 15 minutos. Escurre y reserva.
  4. Para la masa, bate la manteca, agrega la harina para tamal, el polvo para hornear, el agua, la sal y continúa batiendo hasta que tenga una consistencia ligera.
  5. Coloca 2 cucharadas de masa en una hoja de tamal, agrega el chicharrón de cerdo en salsa verde y envuelve.
  6. Coloca los tamales en una vaporera con agua y cocina a fuego medio por 1 hora, o bien, hasta que estén cocidos. Sirve calientes.

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