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¿Cómo realizar un rico Pozole Verde al estilo Guerrero?

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¿Cómo realizar un rico Pozole Verde al estilo Guerrero?

El Pozole Verde es una de las comidas más típicas de Guerrero y nosotros te diremos cómo puedes prepararlo

CANCÚN.- El Pozole ha sido uno de los platillos más importantes de México desde la época prehispánica y es de Guerrero, esta preparado con maíz cacahuazintle, carne de puerco o pollo, y hay tres sabores de colores diferentes verde, blanco y rojo.

Hoy te mostraremos como prepara el Pozole Verde, muy típico en Guerrero, se prepara con el sabor elaborado del puerco y se sazona con el picoso de una salsa verde.

Queremos advertirte que no es un platillo sencillo de hacer por la cantidad de ingredientes que tiene, pero vale la pena intentarlo.

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de Maíz pozolero precocido
  • 1/2 kg de Carne de Puerco
  • 8 Tomates verdes(400 gr)
  • 3 Limones (90 gr)
  • 3 Rábanos (60 gr)
  • 2 Aguacates (500 gr)
  • 2 Chiles Serranos (24 gr)
  • 1/4 de Lechuga (100 gr)
  • 1¼ de Cebollas (175 gr)
  • 2 dientes de Ajo (8 gr)
  • 5 ramas de Cilantro (50 gr)
  • 2 ramas de Epazote (20 gr)
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 cucharadas de Orégano
  • 1/2 cucharadita de Comino
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de Sal

¿Qué utensilios necesitas para prepararlo?

  • 2 Cacerolas
  • 1 Tapa de Cacerola
  • 1 Licuadora
  • 1 Escurridor
  • 1 Tabla para Picar
  • 1 Cuchara de Cocina
  • 1 Colador
  • 1 Cuchillo

Modo de preparación del Pozole

Primero el maíz pozolero precocido debes pasarlo a un escurridor y enjuagarlo; una vez limpio pasarlo a una cacerola con agua suficiente que cubra todo los ingredientes que son: 1/2 kg de carne de puerco, 1/2 cebolla (70 gr), un diente de Ajo (4 gr), dos hojas de laurel y 1/2 cucharada de Sal. A fuego alto, hasta que el maíz y la carne de puerco estén bien cocidos.

En la segunda cacerola los ocho tomates verdes, dos chiles cerranos y agua suficiente que cubra todo los ingredientes y ponerlos a hervir a fuego alto por cinco minutos (sabrás que están bien hervidos cuando veas que el tomate verde quedó de un color claro). Después de que este bien hervido lo pasas a la licuadora con 1/4 de cebolla (35 gr), un diente de ajo (4 gr), cinco ramas de cilantro, dos ramas de epazote, 1/2 cucharadita de comino y pimienta al gusto.

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Una vez licuada la salsa la pondrás a hervir por unos 5 minutos, hasta que se espese un poco y adquiera un color más intenso.

Una vez que todo se vea bien cocido, cuela la salsa verde y pásala a la cazuela donde esta el maíz y el puerco y ponlo a hervir todo junto por 10 minutos, puedes agregarle sal al gusto y si ves que es necesario un poco más de agua.

Una vez listo puedes acompañar tu pozole verde con chicharrón, limón, rábano, cebolla, queso fresco, tostadas, aguacate, oregano, chile serrano y chile piquín.

Y listo, ahora así podrás disfrutar un rico Pozole Verde al estilo Guerrero para estas Fiestas Patrias que muy pronto se acercan.

También puedes ver el siguiente video por si se te dificulta:

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