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Profeco revela cuáles son los microondas más inseguros y aclara mitos

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Profeco revela cuáles son los microondas más inseguros y aclara mitos

Profeco dio a conocer cuales son los hornos de microondas más inseguros y los que consumen más energía eléctrica

MEXICO.- Como cada mes, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) publicó la Revista del Consumidor correspondiente al mes de marzo y en ella reveló cuáles son los hornos de microondas que consumen más energía, los inseguros para los niños y los que no ofrecen función de descongelación; esto de acuerdo con las marcas que se comercializan en nuestro país.

Si estás a punto de comprar un microondas, entonces esta información te será muy útil a la hora de elegir entre la variedad que existe en el mercado.

Cabe mencionar que la Profeco evaluó 16 productos de siete marcas de 1.1, 1.2 a 1.4 y 1.6 pies cúbicos. El objetivo es para informar al consumidor sobre la eficiencia de los diferentes hornos de microondas, el consumo de energía, potencia, capacidad de descongelación, prueba de seguridad, atributos, incremento de temperatura del agua, entre otros.

Los que consumen más energía:

  • Panasonic/NN-ST76LSRPH
  • Panasonic/NN-SF564MRPH
  • LG/MH1596DIR

No presentan función de seguridad para niños

  • Mabe/HMM16XEBI
  • Panasonic/NN-ST76LSRPH

No ofrece función de descongelación

  • Whirlpool/WM1811D
  • Muy buenos en capacidad 1.1 pies cúbicos
  • Panasonic/NN-SF564MRPH
  • Teka/MWG 11X
  • Whirlpool/WM1811B
  • Panasonic/NN-GT67KSRPH

Excelentes y Buenos en 1.4 pies cúbicos

  • Whirlpool/WM1514D
  • GE/MGE14XEJG
  • Teka/MWG 14X
  • Winia/KOR-14SSM

Excelentes en 1.5 pies cúbicos

  • LG/MH1596DIR
  • Panasonic/NN-ST76LSRPH
  • Mabe/HMM16XEBI

Mitos y verdades sobre los hornos de microondas

Profeco revela cuáles son los microondas más inseguros y aclara mitos

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Por si fuera poco, la Profeco también dio a conocer algunos mitos y verdades sobre los hornos de microondas, que seguramente has escuchado:

  • MITO: Algunas personas argumentan que los alimentos y bebidas calentadas en el microondas provocan daño debido a que están radiados.
    VERDAD: No existe un estudio científico que avale dicha hipótesis.
  • MITO: El microondas mata los nutrientes de los alimentos.
    VERDAD: De acuerdo con la OMS, los alimentos calentados en un horno de microondas son tan seguros y tienen el mismo valor nutritivo que los cocinados en un horno convencional.
  • MITO: La incorporación de esta tecnología en nuestra vida cotidiana viene de la mano con los recipientes y plásticos se que utilizan para calentar nuestros alimentos, pues aún se sigue debatiendo sobre su impacto en la salud.
    VERDAD: Si utilizas tu microondas tal como lo indica el fabricante y utilizas los recipientes recomendados, no debes preocuparte por los riesgos.
  • MITO: Desde hace años existe controversia sobre si el uso del microondas provoca daños a la salud.
    VERDAD: Organismos como la OMS y la Agencia Federal de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA por sus siglas en inglés), se han pronunciado a favor de la inocuidad de estos aparatos, siempre y cuando estén en buenas condiciones y se utilicen de manera correcta.

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Colaboradora de Grupo Megamedia comprometida a informar sobre el acontecer diario en México y el mundo.